Rabu, 16 Mei 2012

Patungan Usaha

#patunganusaha 1. Yg pd ngacung, siapa ya? Yg mau ikutan patungan u ush? Ush apa aja. Yg pnting halal. Kongsian sama Yusuf Mansur, he he.

#patunganusaha 2. Kalo dananya banyak, qt sekalian beli/bikin asuransi syariah, beli bank syariah, trutama yg sahamnya dimiliki asing.

#patunganusaha 3. Tp yg sederhana juga qt jalanin. Macam bikin tokobuku+cafe, atau apa. InsyaAllah.

#patunganusaha 4. Spy bs lsg action, mikir sama rapatnya belakangan. Saya ngandelin trust banget nih. Nanti saya infoin info rekening.

#patunganusaha 5. Lsg aja pada transfer. Sahamnya mulai 1jt per lembar. Bismillaah dah. Saya mau liat 1 minggu ini pergerakannya.

#patunganusaha 6. Ambil sahamnya jgn 1, ambil 10 atau 100lbr gitu. InsyaAllah ada peluang properti di sentul. 10ha. Udah saya dp-in 2M.

#patunganusaha 7. Nih rekeningnya: BSM: 704 6000 883. BNI Syariah: 828 99999 11. BCA 6030841199 a/n DQ. Konf: Layan@pppa.or.id.

#patunganusaha 8. Sorry, konf imelnya salah. Yg bnr: layanan@pppa.or.id. Ini buat konfirmasi yg udah pd transfer. Cantumin data diri ya.

#patunganusaha 9. Yg beli saham selembar juga boleh. 1jt per sahamnya. Sambil doain ya. Ini bagian dari dream, pray, 'n action. Sambil bljr.

#patunganusaha 10. Gmn senen tgl 21 buka puasa bareng? Buat matengin "patungan usaha, rame2 jd pngusaha". Ada usulan tmpt? Di Jkt loh ya.

#patunganusaha 11. 10 orang berkumpul, patungan 1jt. Maka udah bs buka bubur syariah, he he. Bubur YM. Ini misal loh ya...

#patunganusaha 12. Kalo 1jt orang brkumpul, patungan 1jt. Itu 1T. 1 trilyun. Ga usah berandai2 dah. Gerak aja dulu. Gitu maksudnya.

#patunganusaha 13. Patungan usaha, rame2 jadi pengusaha.

#patunganusaha 14. Soal action usahanya, tar disesuaikan dg jumlah yg masuk scr periodiknya.

#patunganusaha 15. Masuk 100 orang, itu 100jt. Udah bs buka 10 outlet bubur ayam, atau buka 1 showroom mobil.

#patunganusaha 16. Saya ksh ilustrasi ya... Tp ilustrasinya saya kirim via web saja... http://www.yusufmansur.com. Tar saya bikin dulu...

#patunganusaha 17. Eh lsg di sini aja deh. Di Twitter. Sbb banyak yg BB Gaul. He he, ga bisa buka internetan, hi hi hi... Sebentar...

#patunganusaha 18. Ada 1 komplek. Isinya 300 rmh. 300 rmh ini, 300 klg. Smua saling knl. Tp kmudian kurang maksimal scr ekonomi.

#patunganusaha 19. Sbb roda ekonomi akibat keberadaan 300 rmh itu, DISERAHKAN kpd orang di luar komplek mereka.

#patunganusaha 20. Andai mereka mau ngumpul sebentar, mikir bareng, lalu action bareng, tentulah lbh maksimal roda ekonomi yg tumbuh.

#patunganusaha 21. Apa yg Sdr pikirkan sbg "ORANG LUAR"? Mlihat 300 rmh? 300 klg? Jika 1 klg 5 orang, itu udah 1500 orang?

#patunganusaha 22. Yg dilihat sama orang luar itu, adalah yg mungkin tidak dilihat sama orang dalam. Peluang bisnis! Peluang usaha!

#patunganusaha 23. Dan itulah Indonesia, dg pembahasan ekonomi yg lbh njelimet tp simpel sebenernya. Kue ekonominya dinikmati "orang lain".

#patunganusaha 24. Tar deh, saya terusin. Tenang. Ini mau nyuapin anak, ngasih sarapan, sama mandi, he he. Dah, siapin tuh duit.

#patunganusaha 25. Siapin duit, buat action lsg. "Patungan usaha, rame2 jadi pengusaha". Sampe nanti ya.

#patunganusaha 26. Nah, skrng, coba bnr2 saudara pikirkan jika sdr adlh orang luar. Ngeliat 300 rmh tadi, apa peluang bisnisnya?

#patunganusaha 27. Terus, pikirkan&bayangkan jika 300 rmh itu patungan u/ bikin pasar, ruko, warung sembako, TK/SD, dll.

#patunganusaha 28. Rek u patunganusaha: BSM: 704 6000 883. BNI Syariah: 828 99999 11. BCA 6030841199 a/n DQ. Konf: layanan@pppa.or.id.

#patunganusaha 29. Ttg bagi hasil, atau bagi untungnya, blm saya pikirin ke sana. Gerak dulu aja. Maaf ya kalo bagian ini mengecewakan.

#patunganusaha 30. Spiritnya, Trust&Action. Amanah&LearningProcess. Kalo rame2 mikir, doa&geraknya, bs dah insyaAllah.

#patunganusaha 31. Mdh2an saudara semua, dkk., bs menangkap spirit ini. Spirit Besarnya: Patungan, doa, gerak, u/ beli ulang Indonesia.

#patunganusaha 32. Qt belajar dulu dari yg kecil... Kumpul 10 orang saja, sampe tgl 25 mei, qt lsg gerak tgl 26 nya. Ga pake lama2 mikir.

#patunganusaha 33. 300 rmh di 1 komplek, pd punya mobil. Ada 600 mobil, sbb masing2 punya 2. +2 motor. Terus siapa yg buka bengkel?

#patunganusaha 34. Itulah Indonesia, negara besar dg jutaan potensinya. Tp potensi ekonominya, diambil orang lain.

#patunganusaha 35. Kenapa 300 rmh, dg 600 mbl + 600 mtr, tdk patungan buka bengkel. Yg kerja bs dari luar. Ini namanya cerdas.

#patunganusaha 36. 300 rmh, butuh 1500 voucher pulsa. Malah 7500 voucher pulsa, jika 1bl ngisi 5x. Siapa yg jualan voucher?

#patunganusaha 37. 300 rmh, punya 3 anak: TK, SD, SMP. Lalu siapa yg buka pendidikan u/ anak2 mereka?

#patunganusaha 38. Dan msh banyak lagi potensi2 yg lain. Indonesia ini adalah RUMAH BESAR yg "dimiliki" bangsa asing. Sediiiihhhh...

#patunganusaha 39. Sebagiannya dimiliki oleh "orang dalem" yg serakah, bedeguk, ga peduli ama nasib orang dalem, &mlh krjsm dg "orang luar".

#JIL 40. Saya tunggu action barengnya sampe tgl 25 mei depan. Msh ada 10hr. Judulnya bkn brp yg didapat, tp spiritnya yg mdh2an jd GERAKAN.

#patunganusaha 41. Lah, hastag yg nmr 40, malah hastag lama: #JIL, he he he. Ok, yg blm gajian, boleh tgl 2 Juni.

#patunganusaha 42. Yg tdk kalah penting, doain, doain, doain. Doain, doain, doain. Doain, doain, doain.

0 komentar:

Posting Komentar